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Patrick Fischbacher kreiert mit regionalen, saisonalen Zutaten und raffinierter Zubereitung nachhaltige Genussmomente

Fischerstube Zürihorn: Ein Treffpunkt für Einheimische und Besucher aus aller Welt

zurichkreis8.ch im Gespräch mit Patrick Fischbacher, dem Küchenchef der «Fischerstube», über seine gastronomische Herkunft, seine Karriere in der Schweiz und seine Liebe zum Seefeld. Er gewährt uns Einblick in die Welt eines leidenschaftlichen Chefkochs, der mit Hingabe und Engagement seinen Traumberuf ausübt und die Herausforderungen in einem Grossbetrieb meistert.

Text: Zoran Bozanic

Kreativität und Verantwortung

Patrick stammt aus einer Gastronomiefamilie in Deutschland, was seine Liebe und Leidenschaft für das Kochen von Kindesbeinen an prägte. Schon im Alter von fünf Jahren stand er in der Küche, half beim Zubereiten, Rühren, Mischen, probierte viele Gerichte, leckte Süssigkeiten, etc. Seit zwölf Jahren lebt er in der Schweiz und arbeitete vor seinem Engagement in der «Fischerstube» in renommierten Restaurants wie dem «Goldenen Sternen» in Basel, wo er klassische Schweizer Gerichte erlernte, und im «Seehaus» in Herrliberg. Seine Ausbildung im Bereich Fine Dining in Deutschland sowie die Inspiration von bekannten TV-Köchen wie Jamie Oliver und Tim Mälzer haben seine Leidenschaft für das Kochen weiter gestärkt.

«Als Chefkoch in der Fischerstube, einem Ganzjahresbetrieb, der neben dem à la carte Geschäft zahlreiche Veranstaltungen durchführt, liegt meine Herausforderung darin, gute und hochwertige Küche einem breiten Publikum anzubieten. Die Führung von rund 20 Mitarbeitern erfordert grosse Verantwortung, Kontrolle und Motivation. Mit meinen Sprachkenntnissen in Deutsch, Englisch, Italienisch und Spanisch sehe ich diese Tätigkeit als Traumberuf an und geniesse die Vielseitigkeit und Kreativität, die mein Beruf mit sich bringt», so Patrick Fischbacher.

Der Chef überlässt bei seinen Speisenkreationen nichts dem Zufall. Jedes Gericht ist sorgfältig durchdacht, wobei besonderes Augenmerk auf regionale und saisonale Produkte gelegt wird. Nachhaltigkeit spielt in der Fischerstube eine zentrale Rolle; die Gastrokultur zeichnet sich durch Umweltbewusstsein aus, und der Umgang mit Ressourcen erfolgt äusserst verantwortungsvoll.

Geschmacksexplosionen: Die Herbst- und Wintersaison in der Fischerstube bringt neue Genüsse

Kreativität und Innovation sind nicht nur in der Küche, sondern auch darüber hinaus ein fester Bestandteil des Alltags eines Küchenchefs. Patrick und sein Team schmieden Pläne, um den Betrieb für die Herbst- und Wintersaison mit prominenten Gastköchen zu bereichern. Diese aufregende Zusammenarbeit wird neue kulinarische Dimensionen eröffnen und den Gästen unvergessliche Geschmackserlebnisse bieten - mehr darüber demnächst.

Restaurant Fischerstube

Köstlichkeiten im Spotlight: Patricks Lieblingsgerichte!

Zu seinen Highlights auf der aktuellen Karte der Fischerstube zählt er den gerösteten «Blumenkohl» mit Linsenhummus und Granatapfel-Vinaigrette, die «Süsswasser Bouillabesse» mit Kartoffeln, Tomaten und Sauce Rouille sowie das «Ceviche» mit Felchen, Leche de Tigre, Avocado, rote Zwiebeln und Mais.

«Es muss nicht immer Fine Dining sein. Ich persönlich mag es auch einfach, wie zum Beispiel ein Wurst-Käsesalat oder die Züri-Bratwurst in unserem Fischergarten und dazu ein kühles Bier - Genuss pur.»

Zum Schluss wollten wir vom sympathischen Küchenchef noch Folgendes wissen:

Fischerstube
Ein beliebtes Traditionslokal, das mit seiner vielfältigen, hochwertigen Küche, einem gemütlichen Ambiente und dem schönsten Sonnenuntergang begeistert.

Lieblingsgericht
Die handgemachten Cappelletti von der Commercio Manifattura servieren wir mit Stracciatella di Burrata und saisonaler Füllung.

Lieblingsküche
Japanische Küche

Lieblingskoch
Daniel Humm, ein hochdekorierter Aufsteiger mit Schweizer Wurzeln, Besitzer und Küchenchef des New Yorker Restaurants «Eleven Madison Park».

Lieblingsrestaurant
«Eleven Madison Park» - kann man mit der Zürcher «Kronenhalle» vergleichen.

Das Seefeld
Eines der schönsten Quartiere der Stadt. Die Kombination See, Urbanität und grüne Parkanlagen ist einzigartig. 

Fischerstube Zürihorn
Bellerivestrasse 160
8008 Zürich

www.fischerstube-zuerich.ch

September 2024


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