Gastro-Tipp: Restaurant Gandria, Rudolfstrasse 6
Jeder Gang ein Genuss!
Unzählige internationale Einflüsse und regionale Unterschiede machen die italienische Küche zu etwas Besonderem. Zu den wichtigsten Merkmalen gehört die Verarbeitung von natürlichen und qualitativ hochwertigen Zutaten. Und genau das zeichnet das kleine, eher versteckte 16-Gault-Millau-Punkte-Restaurant «Gandria» aus. Hier geniesst man nicht nur köstliche Speisen, sondern begibt sich auch auf eine kulinarische Reise durch Bella Italia. Der Chefkoch vereint perfekt die traditionelle italienische Küche mit modernen kulinarischen Einflüssen. Adriano ist nicht einfach ein Koch; er ist ein wahrer Artista, denn was er in der Küche zaubert, gelingt nur mit viel Amore und Passione.
Text: Zoran Bozanic
Die Leidenschaft für das Kochen wurde bei Adriano im Alter von 14 Jahren entfacht – damals wusste er bereits, dass er eines Tages Koch werden wollte. Einerseits faszinierten ihn die schönen Torten, die bei Hochzeiten serviert wurden, andererseits die Kochkünste seiner Mutter.
Frische und saisonale Zutaten
Mit Stolz teilt uns die Bedienung mit, dass der Meister in der Küche grossen Wert auf frische und saisonale Zutaten legt: die roten Zwiebeln aus Kalabrien, die Eier und Haselnüsse aus dem Piemont sowie spezielle Kartoffelsorten aus Apulien.
Bei unserem letzten Besuch hat alles hervorragend geschmeckt, und der Weisswein passte perfekt zum Fisch – Barsch in der Salzkruste. Der Burrata und der Cassata verleihen wir unser subjektives Prädikat: «the best ever».
Ein Besuch bei Adriano und seinem Team ist eine kulinarische Erfahrung der besonderen Art. Wärmstens zur Nachahmung empfohlen.
Restaurant Gandria
Rudolfstrasse 6
8008 Zürich
T: 044 422 72 42
Öffnungszeiten:
Dienstag – Freitag
11.45h – 14h
18.30h – 24h
Samstag
18.30h – 24h
SO & MO geschlossen