Eine Oase für Geniesser frischer, nachhaltiger und pflanzlicher Küche
Seit 14 Jahren ist das tibits Bistro im Seefeld-Quartier eine beliebte Oase für alle, die in entspannter Atmosphäre köstliche pflanzliche Küche geniessen möchten. In diesem charmanten Lokal, das Teil der renommierten tibits Gastro-Kette ist, wird ein starkes Gefühl von Gemeinschaft und Zugehörigkeit gelebt. Die Gäste erwarten hier eine vielfältige... [weiter]
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Schweizer Exportschlager wurde vielfach international nachgeahmt
Das erste Dunkelrestaurant der Welt, Blindekuh, feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Seit seiner Eröffnung im Jahr 1999 hat sich das Konzept als echter Schweizer Exportschlager etabliert und wurde international nachgeahmt. Das Jubiläum fand am Dienstag im Museum für Gestaltung Zürich statt, dem Ort, an dem die Idee geboren wurde.Blindekuh bietet ein einzigartiges... [weiter]
Aussergewöhnliche kulinarische Erlebnisse mit Benny, Micha und Beat
Gute Nachricht für Geniesser. Die Fischerhütte bereichert die Herbst- und Wintersaison mit einer aufregenden Reihe prominenter Gastköche. Diese aussergewöhnliche Zusammenarbeit verspricht, neue kulinarische Dimensionen zu eröffnen und den Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten. Die kreativen Menüs, inspiriert von den einzigartigen Kochstilen der... [weiter]
Patrick Fischbacher kreiert mit regionalen, saisonalen Zutaten und raffinierter Zubereitung nachhaltige Genussmomente
zurichkreis8.ch im Gespräch mit Patrick Fischbacher, dem Küchenchef der «Fischerstube», über seine gastronomische Herkunft, seine Karriere in der Schweiz und seine Liebe zum Seefeld. Er gewährt uns Einblick in die Welt eines leidenschaftlichen Chefkochs, der mit Hingabe und Engagement seinen Traumberuf ausübt und die Herausforderungen in einem Grossbetrieb... [weiter]
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Raphael Pedroncelli, freut sich auf die neue Herausforderung
Das AMERON Zürich Bellerive au Lac, bekannt für urbanen Lifestyle mit mediterranem Flair, hat einen neuen General Manager: Raphael Pedroncelli. Der erfahrene Hotelier, der zuletzt als Managing Director Operations im Storchen Zürich tätig war, übernimmt die Leitung am 01. September 2024 von Leonie Neberich, die die Althoff Familie nach dreizehn Jahren für eine... [weiter]
Norbert Kiraly, sorgt für Kreativität, Kontinuität und guten Teamgeist
Seit Dezember führt Norbert Kiraly das Kulinarik-Team im Studio Bellerive. Das Restaurant verlagert unter seiner Leitung sein Konzept hin zu einer klassischen Brasserie-Küche mit amerikanischen Grill-Einflüssen. Die Speisekarte umfasst eine Vielzahl von klassischen Brasserie-Spezialitäten und köstlichen Highlights vom Lavasteingrill. Das Team bezieht hochwertige Produkte... [weiter]
An der Flühgasse 8 wurde die Biertradition wieder aufgenommen
An der unteren Flühgasse, direkt neben dem Bahnhof Tiefenbrunnen, wacht die Denkmalpflege der Stadt über eine alte, hölzerne «Schüür», die einst als Trotte diente. Das Gebäude wurde 2005 fachgerecht renoviert und beherbergt nun die ECM Bräu GmbH. Dieses kleine Brauhaus ist ein wahres Bijou, das ein untergäriges, naturtrübes Bio-Bier braut.... [weiter]
Stilvoll und gemütlich - neuer «Place to be» an der Seefeldstrasse 63
Im Erdgeschoss des Hotel Seefeld erwartet Sie das Flor Café Bar – ein einladender Treffpunkt für Geniesser. Mit einer Atmosphäre, die das Gefühl eines zweiten Wohnzimmers vermittelt, bietet das Café tagsüber feine Mittagsmenüs und verwandelt sich abends in einen angesagten Apéro-Place. Die erfahrenen Baristas verwöhnen Sie mit einer... [weiter]
Das Angebot im «La Reserve Zürich» lässt keine Wünsche offen!
Der verlockende Duft von frisch gebrühtem Kaffee erfüllt die Luft, begleitet von warmen Brötchen, einem köstlichen Birchermüesli und einer Auswahl an feinen Pancakes oder delikaten Eierspeisen wie pochierten Eiern, Omeletts oder French Toast. Frisch gepresste Fruchtsäfte und eine bunte Auswahl an frischen Früchten runden das opulente Frühstück oder... [weiter]
Einladende Location, die die Gemeinschaft aus dem Quartier zusammenbringt
Seit 1844 pflegt Baur au Lac Vins eine tiefe Leidenschaft für die Kunst der Weinauswahl. Täglich wird hier mit Hingabe daran gearbeitet, den perfekten Tropfen für jedes Gericht, jeden Anlass und jeden Geschmack zu finden. Jede geöffnete Flasche soll zu einem besonderen Moment für den Kunden werden. Diesem hohen Anspruch wird man nur mit einer sorgfältigen Auswahl an... [weiter]
Back to the Roots
Am 6. Mai 2024 kehrt Adrien de Haller zu La Réserve Eden au Lac Zurich zurück, diesmal als neuer Hotel Manager und Nachfolger von Thomas Maechler. Maechler verlässt das Zürcher 5-Sterne-Superior-Hotel nach fast vier Jahren und wechselt zu einer amerikanischen Firma aus Washington DC.Nach seinem Abschluss an der EHL Hospitality Business School in Lausanne begann Adrien de... [weiter]
Dufourstrasse 90: kosmopolitischer Hotspot im Seefeld
Seit seiner Eröffnung im Jahr 2018 hat das Café Monocle das Seefeld bereichert und sich zu einem Hotspot für Einheimische und Expats entwickelt. An warmen Tagen besticht die Location mit ihrer grosszügigen Terrasse, während sich bei kälteren Temperaturen die Lounge im hinteren Bereich des Lokals als gemütlicher Rückzugsort anbietet. Nur einen Schritt... [weiter]
Gastromonie-Angebot im Kreis 8
Entdecken Sie die vielfältige Welt asiatischer Aromen direkt vor Ihrer Tür. Von den modernen Kreationen des Kai Sushi bis zu den stadtbekannten vietnamesischen Gerichten der Brasserie Co Chin Chin, hat unser Quartier gastronomisch einiges zu bieten. Diese neuen Hotspots ergänzen die altbekannten Favoriten wie das exquisite Sushi-Restaurant Ginger, das authentische Misoga und das... [weiter]
Angelo, zelebriert die typisch italienische Gastfreundschaft
Wer einen guten Italiener sucht, so ganz schnell über Mittag zum Lunch, geht am besten ins Sazio zu Angelo Fancello. Das Lokal an der Seefeldstrasse 27 kann man nicht verpassen, meist steht ein grosses Weinfass davor, das auch als Stehbar dient. Elf Jahre hiess das Lokal Vipasa, aus einer Laune heraus, oder besser, weil man ohnehin ein paar Änderungen vorgenommen hatte, taufte es Angelo... [weiter]
Kai Sushi: 5 Standorte und über 100 MitarbeiterInnen - neu auch an der Seefeldstrasse 40
Im Mai 2023 eröffnete die erfolgreiche Restaurantgruppe Kai Sushi an der Seefeldstrasse 40 einen weiteren Standort - chic und exklusiv. Zürich Kreis 8 hat mit dem charismatischen Gründer Amit Shama-Levaillant über seinen Werdegang, seine Unternehmensphilosophie und die Geheimnisse seines Erfolgs gesprochen. «Love your people»: Amit ist mit seiner Herzlichkeit und... [weiter]
Bei warmen Temperaturen sehr beliebt - Essen im Freien geniessen
Im Sommer zeigt sich aufs Schönste, warum der Kreis 8 das Lieblingsquartier vieler Zürcherinnen und Zürcher ist. Bei bestem Wetter und noch besserer Laune trifft man sich auf der Terrasse, im Hof oder Garten eines Restaurants. Auf dem Tisch konkurrieren Negroni Sbagliato und der ewig angesagte Aperol Spritz um den Titel «beliebtester Drink». Die Begleitung ist in... [weiter]
Livia Waser, zurück an alter Wirkungsstätte
Seit 1. Juli 2023 ist Livia Waser als Deputy General Manager mit Fokus F&B Operations zurück im Team des La Réserve Eden au Lac Zurich. Die im 2021 vom Wirtschaftsmagazin «Bilanz» gekürte Restaurant Managerin des Jahres wird sich an der Seite von General Manager Thomas Maechler einbringen und das Team unterstützen. General Manager Thomas Maechler:... [weiter]
Gastro-Tipp: Restaurant Gandria, Rudolfstrasse 6
Unzählige internationale Einflüsse und regionale Unterschiede machen die italienische Küche zu etwas Besonderem. Zu den wichtigsten Merkmalen gehört die Verarbeitung von natürlichen und qualitativ hochwertigen Zutaten. Und genau das zeichnet das kleine, eher versteckte 16-Gault-Millau-Punkte-Restaurant «Gandria» aus. Hier geniesst man nicht nur... [weiter]
An der Falkenstrasse 6 wird «Living History» zelebriert
Das Warten hat sich gelohnt. Nach 26 Monaten Umbauzeit feierten 300 Gäste die Wiedereröffnung des 4*-Superior-Ambassador Hotel im Seefeld. Das Haus ist Teil des geschichtsträchtigen Utoschlosses. Die beeindruckende Historie hat auch die aufwändige und liebevolle Renovation geleitet: Das Interior-Konzept der Innenarchitektin Ina Rinderknecht interpretiert subtil die Zeit um... [weiter]
Der kleine Quartierladen bereichert das Seefeld
Der «Russo» ist ein äusserst einladender Quartierladen mit liebevoll kuratiertem Sortiment. Nach 20 Jahren in Hottingen zog er Ende 2022 ins Seefeld – mit frischem Schwung, altbewährter Herzlichkeit und Qualität. Schon nach wenigen Wochen treffen sich an der Ecke Seefeld- / Feldeggstrasse Schülerinnen und Schüler, Familien, Geschäftsleute und... [weiter]
Wenn koreanisch, dann Misoga - Drahtzugstrasse 5 (am Hegibachplatz)
Die asiatische Küche gilt generell als gesund, so auch die koreanische. Vielfältige Gemüsesorten und kurze Kochzeiten garantieren eine leichte, vitamin- und mineralstoffreiche Ernährung. Entsprechend dürfen die beliebten Klassiker wie Dolsot-Bibimbap, Bulgogi, Jokbal, Kimchi Jjigae und Mandu auf der Speisekarte nicht fehlen. Wer feines und... [weiter]
Italienischer Charme in Zürich
Marco Ortolani - Executive Chef des La Réserve Eden au Lac Zurich - wurde für das Restaurant Eden Kitchen & Bar vom französischen Restaurantführer Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet. «Dieser Stern ist die Belohnung für die langjährige Arbeit eines unglaublich leidenschaftlichen Teams und die Vision eines Unternehmens, das Luxus wirklich neu... [weiter]
Mike Gut verstärkt sein Team im Razzia
Im Razzia tut sich was. Und besser könnte die Geschichte der Institution an der Seefeldstrasse nicht weitergehen als mit einer Barlegende an Bord. Ab 27. September übernimmt Mumin «Mumi» Jasari die organisatorische Leitung von Restaurant und Bar. Damit ergänzt er die Truppe rund um Geschäftsführer Philipp Brockmann in bester Weise.«Er ist das letzte... [weiter]
Editorials' Choice - die besten Italiener im Kreis 8
Kennen Sie jemanden, der italienisches Essen nicht gern hat? Eben! Die Küche schmeckt nicht nur jeder und jedem, sie eint Generationen und das zu jedem Anlass. Wir sind da natürlich keine Ausnahme und haben unsere Lieblingsitaliener – von bodenständig bis edel – in der Umgebung aufgelistet: acht im Kreis 8.Text: Sherin KneiflOb Sie mit einem Teller Pasta alla... [weiter]
Schweizweit beliebte Event Location
Das finden Veranstalter*innen und Besucher*innen gleichermassen und verleihen der Location im Seefeld das Prädikat «Herausragend». Der Swiss Location Award® ist seit 2016 das wichtigste Gütesiegel der Eventbranche. In diesem Jahr haben 28 346 Veranstalter*innen, Besucher*innen sowie eine unabhängige Fachjury entschieden, dass das Resident Zürich sich das... [weiter]
Felicia Ludwig – Pâtissier des Jahres 2022 GaultMillau Schweiz
Felicia Ludwig ist amtierende Patissière des Jahres. Die Auszeichnung, verliehen von der Gourmetbibel GaultMillau, gab ihr das entscheidende Quantum Selbstvertrauen, sich nun mit ihrer Passion selbständig zu machen. Seit kurzem ist die 40-Jährige im «Razzia» im Seefeld und sorgt von morgens bis abends für Gaumenfreuden. Wir trafen sie vor der... [weiter]
Kreuzstrasse 24, hier vereint man Wirtschaft und Kultur
Der Dreiklang könnte nicht stimmiger sein. Das Resident im Seefeld bietet für Coworking, Meetings und Events ein so attraktives wie top ausgestattetes Ambiente. In den hellen Räumlichkeiten in bester Lage an der Kreuzstrasse 24 geht die Arbeit so formidabel von der Hand wie das Feiern after work.Text: Sherin Kneifl225 Arbeitsplätze können pro Tag, wochen- oder... [weiter]
Neuer Take Away an der Seefeldstrasse 16
Den Schwestern Giulia und Giorgia wurde die Liebe und Faszination für die Gastronomie und gutes Essen in die Wiege gelegt. Schon als kleine Mädchen verbrachten die zwei sympathischen Schwestern endlose Stunden im Restaurant ihres Vaters oder durften ihre Eltern bei kulinarischen Ausflügen begleiten. Nach abgeschlossenen Ausbildungen und einigen Jahren im Betrieb des Vaters... [weiter]
Der neue Lieferdienst erobert den Kreis 8
Kühlschrank leer, Heisshunger auf Pommes Chips oder kein Bier eingekühlt für den Netflix-Abend? In den Kreisen 1 bis 5 sowie 9 ist das schon seit längerem keine Katastrophe mehr. Innert 10 Minuten steht STASH, der schnellste Lebensmittel-Lieferdienst der Schweiz, mit den ersehnten Waren vor der Tür. Nun ist die rasante Dienstleistung auch im Seefeld angekommen.Text:... [weiter]
Pop-Up Weihnachtsbar an der Dufourstrasse 43
«Rudolph´s Holy Moly» erscheint auch dieses Jahr glanzvoll und spektakulär und gleich doppelt so gross wie in den vergangen Jahren. Die prunkvolle Weihnachtsdekoration bietet dieses Jahr gleich mehrere Highlights, welche man nicht verpassen darf. So zum Beispiel: Christmas Cheminée Lounge mit Swing, die XL-Gift-Corner neben dem drei Meter hohen Weihnachtsbaum... [weiter]
Niko Tuta und Ivo Protudjer - Wurzeln in Kroatien und eine grosse Leidenschaft für Weine
Kroatiens Strände und die atemberaubende Natur haben in den letzten Jahren enorm an Beliebtheit gewonnen, und so manche Feriengäste verzaubert. Doch das junge Land hat noch mehr zu bieten – punkto Wein haben die Kroaten nämlich so einiges drauf. Damit dies nicht verborgen bleibt, haben sich ein paar Jungs mit denselben Wurzeln und derselben Passion zusammengetan und einen... [weiter]
Auf zu neuem! Das Zürcher Razzia befindet sich im Umbruch.
Mike Gut, Gastronom seit vielen Jahren, versiert im Metier und unter anderem auch Inhaber des angesagten Seehauses in Herrliberg, übernimmt das Razzia und führt ein neues, frisches und überraschendes Pop-up Konzept ein. Die neue Vision schlägt eine kulinarische Brücke zwischen Geschichte, Tradition und klassischer Gastronomie zu Moderne und Kunst. Hier... [weiter]
Bahnhof Tiefenbrunnen: Good News für die Anwohner!
Am 2. September 2021 eröffnet der erste gooods-Shop am Bahnhof Tiefenbrunnen in Zürich. Das neue Shopkonzept bietet ein abgestimmtes und sorgfältig ausgewähltes ConvenienceSortiment mit Leader-Produkten, Eigen- und verschiedensten Trendmarken. Ein nachhaltiges Kaffeekonzept mit Bio-Kaffeebohnen, ein auserlesenes Unverpackt-Angebot und eine Wasserstation... [weiter]
Fischerstube: Am 1. Juli 2021 beginnt die neue Ära für das Traditionslokal
Endlich ist es so weit! Heute eröffnet am Zürihorn die neu errichtete Fischerstube mit ihrer grossen Seeterrasse direkt über dem Wasser, einer Veranda und einer Lounge, zu der auch der Fischergarten (Selbstbedienung), der Fischerkiosk (Take-away), die Fischerhütte (zu mieten für Events) und ein eigener Bootssteg gehören.Die neue Betreiberin - Restaurants... [weiter]
Im Riviera, es trägt auch den Namen Hornbächli, werden die Gäste in zwei heimeligen Gaststuben empfangen, vorne befindet sich das klassisch eingerichtete Restaurant, hinten die Enoteca, in der die Gäste an einer langen Tafel sitzen, umgeben von einer sorgfältig ausgesuchten Kollektion an Weinen aus ganz Italien. Die Karte liest sich wie ein kulinarischer Reiseführer,... [weiter]
Einer der beliebtesten Italiener schliesst - forever!
Das Restaurant Latino - für viele einer der beliebtesten Italiener im Quartier - wird es in Zukunft leider nicht mehr geben. Nach über 30 Jahren feiner Gastronomie an der Seegartenstrasse 14, hat der Inhaber Peter Berkemer entschieden, das Restaurant zu schliessen. Er wird seinen internationalen Gästen den Wunsch erfüllen und neu eine gemütliche Lobby mit... [weiter]
So sieht das neue «Fischerdorf» aus
Am Zürihorn entsteht gerade basierend auf alter Tradition ein neues Dorf. Im Kern der Kulinarik-Gemeinde steht die legendäre Fischerstube, die letztes Jahr aufgrund von Altersschwäche abgebrochen werden musste. Das À-la-carte-Restaurant wird bis Sommer 2021 neu aufgebaut und bekommt spannende Nachbarn in Form des Fischergartens (Selbstbedienungsrestaurant), des Fischerkiosks... [weiter]
Kummer Weinhandlung, Wildbachstrasse 10
Im Seefeld haben es Genussmenschen gut. Nicht weniger als 400 Weine aus Europa und Übersee, diverse Spirituosen und Tees, dazu Risotto und Teigwaren aus dem Tessin inklusive Aceto Balsamico und Olivenöl sind in der Weinhandlung Kummer an der Wildbachstrasse 10 zu finden. Lassen Sie sich kompetent von Jakob Kummer beraten, er führt das 100-jährige Unternehmen in 3.... [weiter]
Natsume Wegmann, Ernährungsberaterin und -therapeutin, Superfoodleiterin
Gesundes Essen über die Gasse? Dass sich dies nicht widerspricht, beweist Natsume Wegmann mit ihrem japanischen Take-Away im Seefeld schon seit einigen Monaten. Die Ernährungstherapeutin möchte Menschen mit der bewussten Ernährung aus ihrer Heimat glücklich machen. Motiviert durch die Erkrankung ihrer Mutter kreiert Natsume gesunde und schmackhafte Menus, die den... [weiter]
Chambre Séparée: 8. Oktober - 7. November an der Falkenstrasse 6
6 Gastgeber/Innen eröffnen gemeinsam am 8. Oktober ein einzigartiges Pop-up im Hotel Ambassador: 1 Hotel – 6 Etagen – 24 Tage - 47 Zimmer. Eine perfekte Zwischennutzung zwischen Lockdown und Start der Renovationsarbeiten im Frühjahr 2021. COVID konform wurde innert Wochen die Idee vom «Hotel-Restaurant» von Georg Twerenbold, Eugen Brunner Michael Böhler... [weiter]
«Resident» – a Place to be
Vor kurzem hat ein neues Lokal an bester Lage – gleich an der Ecke Dufourstrasse/Kreuzstrasse eröffnet. Der riesige Space hat so einiges zu bieten und nennt sich «resident». Im kulturellen Hotspot, sollen sich verschiedenste Menschen aus dem Seefeld, sowie Besucher und Nachbarn kennenlernen, austauschen, inspirieren, arbeiten und sich wie Zuhause fühlen... [weiter]
Food Tasting im Restaurant «50zu5», Zollikerstrasse 6
Soulfood zum Zmittag: Das bieten Till Bühlmann und sein Team im 50zu5 an der Zollikerstrasse am Kreuzplatz. Das Restaurant überrascht mit grossartigen und kreativen Rezepten. Das geht schnell und unkompliziert zum Mitnehmen am Mittag – oder am Abend vor Ort zum Geniessen und Verweilen im gemütlichen Ambiente.Einmal Berlin und zurückDer Berner Till Bühlmann erkochte... [weiter]
Take-away oder Home-delivery im Kreis 8
Ob knusprige Pizza, feine Pasta, Signature Poké Bowls, Sushi oder Nenad Mlinarevics Sharing Dishes: Ihr müsst trotz Lockdown nicht kochen und werdet kulinarisch verwöhnt. Wir haben euch eine kleine Liste zusammengestellt, wo ihr die Köstlichkeiten entweder selbst abholen könnt oder sie werden euch direkt nach Hause geliefert. Selbstverständlich werden... [weiter]
Unterstütze die kleinen lokalen Unternehmen
Schwierige Zeiten erfordern kreatives Handeln: Nenad Mlinarevic fand einen Weg, der Corona-Krise zu trotzen. Die Restaurants Neue Taverne und Bauernschänke liefern ab sofort zu Ihnen nach Hause! Nenad Mlinarevic (Koch des Jahres 2016) hat ein dutzend Gerichte ausgewählt, die vakuumiert per Heimservice zu Ihnen geliefert werden. Alle Speisen... [weiter]
Neuer Gastgeber im Razzia
Gilles Bossert ist der neue «Gastgeber» im Razzia. Seit November kümmert er sich um das Wohlergehen der Gäste und leitet den Betrieb. Gilles war bereits früher als Barmann im Razzia tätig. Nach einem Zwischenstopp im Bederhof übernahm er die Geschäftsleitung der Fischstube. Das Restaurant leitete er erfolgreich bis zu seiner Schliessung diesen Herbst.... [weiter]
Neuer Hotspot im Kreis 8
Gute Neuigkeiten bei Michel Reybier: Im Januar 2020 wird das La Réserve Eden au Lac Zurich unter der Leitung von Michael Stühler neu eröffnet. Die 40 Zimmer und Suiten, das Restaurant und die Bar wurden vom Designer Philippe Starck komplett neu gestylt und sollen Luxushotellerie auf eine besondere Art und Weise interpretieren. Mit trendigen Gastro-Konzepten,... [weiter]
Der Betrieb wurde am 22. Dezember eingestellt. Geplante Wiedereröffnung Ende 2020.
Das 4-Sterne-Hotel «Bellerive au Lac» gehört zu den bekanntesten Hotels in Zürich und liegt direkt am See, im Zürcher Seefeld Quartier. Als Vertreterin der Eigentümerschaft hatte die UTO Real Estate Management AG die SPG Intercity Zurich AG sowie das auf Hotellerie spezialisierte Architekturbüro Monoplan AG beauftragt, eine neue Betreiberin für das... [weiter]
Färberstrasse 6
In den 60er Jahren war das Café Black ein Treffpunkt für Künstler und Kenner. Der Gastronom Christian Studer und sein Team haben in den letzten Monaten das Traditions-Café «Black» an der Färberstrasse 6 komplett renoviert und aufgefrischt. Mitte Dezember haben sie die Türen der Café Bar Black 1966 neu eröffnet. «Mit dem neuen Konzept... [weiter]
Pop-Up Weihnachtsbar an der Dufourstrasse 43
Die gemütliche und schrille Pop-up Bar hat sich in den letzten zwei Jahren zu einem beliebten Treffpunkt entwickelt, und das nicht nur bei den Leuten im Quartier. Darum freuen wir uns, dass die F***ing Crazy Christmas Bar «Rudolph´s Holy Moly» heute ihre Tore an der Dufourstrasse 43 wieder öffnet. Die Gäste dürfen sich wie in den vergangenen Jahren auf... [weiter]
Gastro-Tipp: Neu auf der Razzia Karte
Auf der Speisekarte im Razzia stehen das ganze Jahr über zahlreiche kreativ zubereitete Gerichte aus regionalen Zutaten, die sich harmonisch mit internationalen Einflüssen verbinden. Die Symbiose aus Altbekanntem und Exotischem sorgt für kulinarische Überraschungen. In der Küche werden ausschliesslich saisonale Produkte und Lebensmittel verwendet, um den respektvollen... [weiter]
Eine Institution. Der Schlüssel.
Der Grundstein für ein neues Kennenlernen ist gelegt. Um 11h konnte man sich sicher sein - es wird ein perfekter, sonniger Tag mit Temperaturen unter dem Siedepunkt, wie sie momentan herrschen. Die telefonische Bitte, einen Tisch auf der schattenspendenden, charmanten Terrasse zu reservieren, wurde sehr sympathisch bestätigt. Nostalgie schwingt mit. Der Schlüssel wurde 2006... [weiter]
Wiedereröffnung: Dezember 2019
Es ist bald soweit! Der Umbau des Luxushotels EDEN AU LAC befindet sich in der Endphase. Das vom Stararchitekten Philippe Starck komplett neu gestylte Hotel soll Luxushotellerie auf eine besondere Art und Weise interpretieren. Mit trendigen Gastro-Konzepten, Lifestyle-Ambiente und einem kosmopolitischen Charakter will das Hotel einen Treffpunkt für alle Geniesser repräsentieren. Die... [weiter]
Sorrell Hotel Seefeld: Drei Etagen im neuen Look
Seit anfangs Mai zeigt sich das Sorell Hotel Seefeld mit neu gestalteten Zimmern, die modernes Design, Gemütlichkeit und Wohnkomfort vereinen. Alle 39 renovierten Zimmer wurden mit hochwertigen Boxspringbetten und Klimaanlagen ausgestattet. Bei der Gestaltung wurde der Art-déco-Stil des Hauses aufgenommen. Neu präsentieren sich die Räume von den Böden über die... [weiter]
Interior Design by Colette Lang
Nach einer kurzen aber intensiven Umbauphase präsentiert das Opera Hotel Zürich mit Stolz sein jüngstes, visionäres Projekt – «The Lobby». Die offizielle Eröffnung fand am 7. Mai 2019 statt und seither ist das Lokal für alle Gäste, Besucher und Neugieriegen wieder offen. Dank der digitalen Transformation haben die Lobby Locals, ehemals... [weiter]
Geheimtipp für japanische Küche
Nudelsuppen (Ramen) vom Feinsten und allerlei japanische Leckereien, das ist das Saku an der Seehofstrasse 11. Hier können Sie die Nudelsuppen (Miso, Shoyu, Tantanmen, Soja-Miso-Ramen) in einer ruhige und gemütliche Atmosphäre geniessen. Die Speisekarte wirkt auf den ersten Blick überschaubar, dennoch wird jeder Gast, ob Fleisch-, Fischliebhaber oder Vegetarier, hier... [weiter]
Exklusives Mobiliar zu verkaufen
Warum zwei Stockwerke unterhalten, wenn das Parterre doch das Herzstück ist? Vor diese Frage wurde die Geschäftsleitung des Razzias kürzlich gestellt. Was nämlich viele nicht wissen: das Razzia besitzt auch eine erste Etage mit einer Weinlobby für private Events. Diese soll nun geschlossen werden – dafür sind verschiedene Faktoren verantwortlich, unter anderem... [weiter]
Gastro News
Kaffee ist schon lange nicht mehr nur Kaffee. Das beliebteste aller Wake-Me-Up-Getränke wird gefeiert wie nie zuvor. Unter anderem auch immer mehr in der Schweiz. Kein Wunder also, dass man im Razzia ab sofort hochwertigsten, lokal gerösteten Kaffee serviert bekommt.In zahlreichen Betrieben in der Stadt kommt man bereits in den Genuss des hochwertigen Stoll Kaffees, und nun auch im... [weiter]
Gastro-Tipp: Restaurant 50zu5, Zollikerstrasse 6
Mit 50zu5 ist ein neuartiges Gastro-Konzept in den Kreis 8 gekommen. Unweit des Kreuzplatzes eröffnete das innovative Lokale vor einiger Zeit seine Türen. Zuerst nur als Pop-Up – seit Beginn des Jahres ist aber klar: 50zu5 und der kreative Sternekoch Till Bühlmann sind gekommen um zu bleiben.Frischer Wind weht an der Zollikerstrasse 6. Seit einem Weilchen kocht dort... [weiter]
Gastro-Tipp
Wo wahre Künstler am Werk sind, dreht sich die Welt auf leisen Sohlen ein Stückchen schneller. Doch nicht nur in Ateliers pulsiert das Leben – auch das Razzia im Zürcher Seefeldquartier ruht nie. Das Restaurant hat nämlich verstanden, dass nicht nur Bewährtes gut ist, sondern eine Prise Überraschung hier und da die kulinarische Erfahrung erst perfektioniert.... [weiter]
Mühlebachstrasse 43: Hier scheint die Zeit in den 80ern stehen geblieben zu sein
Das Café Mühlebach befindet sich im Seefeld-Quartier Ecke Mühlebachstrasse / Kreuzstrasse. Das Caféhaus steht wegen seinem Charme nicht nur bei den Quartierbewohnern hoch im Kurs. Hier scheint die Zeit in den 80ern stehen geblieben zu sein. Nein, nicht nur wegen dem Mobiliar, nein, hier setzt man auf Zeitungen und Magazine anstelle von iPhones und Tablets. Hier reden... [weiter]
Pop-Up Weihnachtsbar an der Dufourstrasse 43
Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr an der Seefeldstrasse kommt die F***ing Crazy Christmas Bar «Rudolph´s Holy Moly» nun an die Dufourstrasse 43. Die Gäste dürfen sich auf ein schräges, schrilles und doch gemütliches Ambiente und gute Unterhaltung freuen. Mit fulltime Christmas-Music, mehr Sitzplätzen, längeren Öffnungszeiten und einer Outdoor... [weiter]
Neu an der Seefeldstrasse 40
Vergangene Woche eröffnete an der Seefeldstrasse klammheimlich die erste Zürcher Filiale des erfolgreichen Gastronomiekonzepts «WonderWaffel». Im Angebot stehen leckere, individuell zusammengestellte Waffeln, Shakes, italienisches Gelato und Kaffee.Figurbewusste sind bei «WonderWaffel» definitiv an der falschen Adresse. Alle Schleckmäuler kommen im... [weiter]
Neues Kaffee im Kreis 8: MAME Seefeld
Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Das beweisen die zwei Barista Schweizermeister Mathieu Theis und Emi Fukahori im neueröffneten MAME an der Seefeldstrasse. Unter dem Motto: «The best coffee is the coffee you like», helfen die beiden ihren Kunden beim Entdecken ihres ganz persönlichen Lieblingskaffees.Fruchtig, blumig oder vielleicht doch eher schokoladig? Im Mame gibt’s... [weiter]
Gastro News im Kreis 8: Restaurant Iroquois heisst neu IRO by JACK&JO
Lange haben wir drauf gewartet nun ist es endlich so weit – das beliebte Restaurant Iroquois feiert am 21. Juni um 16 Uhr seine Wiedereröffnung, und kehrt als «IRO by JACK&JO» zurück ins Quartier. Traurig wars, als im Oktober 2016 bekannt gegeben wurde, dass das Iroquois aufgrund von umfassenden Gebäudeumbauten schliessen muss. Gespannt wurde der Umbau... [weiter]
Fussball WM in Russland
Die Vorfreude steigt! Am Donnerstag beginnt die Fussballweltmeisterschaft 2018. Fussball Zuhause schauen ist zwar toll, Fussball in einem Public Viewing zu schauen ist allerdings noch viel toller. Aus diesem Grund verraten wir euch hier unsere Public Viewing-Hotspots im Seefeld, in denen es sich so richtig feiern lässt.Am 14. Juni ist Anpfiff! Dann startet die... [weiter]
Gastro News: Neuer Küchenchef im Razzia
Seit Kurzem steht im Razzia ein neuer Chefkoch hinter dem Herd. Seine Leidenschaft fürs Kochen hat Lutz Reuter schon in die verschiedensten Lokale geführt, aber irgendwie zieht es ihn dann schlussendlich doch immer wieder in die Küchen von Erik Haemmerli.Seine ersten Versuche in der Küche startete Lutz Reuter schon früh. Ein Spiegelei war es, das er als kleiner Junge... [weiter]
Gastro: Neu im Seefeld - Kreuzstrasse 26
Das Seefeld ist um ein gemütliches Lokal reicher. Seit einiger Zeit verwandelt sich die Eventlocation «Gainsbourg» von 7 bis 17 Uhr ins «Café Odno». Ob zum kleinen Frühstück, zum exotischen Lunch oder zum gemütlichen Kaffeekränzchen – das «Café Odno» ist der ideale Ort dafür. Im Odno gibt’s richtig guten... [weiter]
Stellenangebote in der Gastronomie
Das Restaurant Fischstube liegt am Zürichhorn im Kreis 8. Die Speisekarte ist kurz gehalten und bietet ausgesuchte Fischgerichte sowie Fleisch- und vegetarische Gerichte an. Die Seeterrasse mit Aussicht auf die Stadt und bis zu den Glarner Alpen, gilt als einer der schönsten Orte am See.Die Saison geht bald wieder los und wir suchen für unser Team neue dynamische Leute.Du bist... [weiter]
Neue Pop-Up Weihnachtsbar im Seefeld
In Zusammenarbeit mit Swiss Life wird am 23. November 2017 - im Rahmen einer Zwischennutzung - an der Seefeldstrasse 40 die erste und wohl schrillste Weihnachtsbar der Stadt Zürich eröffnet: Das Rudolph’s Holy Moly. Während 30 Tagen gibt es hier von Mittwoch bis Samstag ab 17:00 Uhr ein exklusives Programm: Live Pianosets und coole Beats von ausgewählten Schweizer DJs.... [weiter]
Neueröffung:
Seit Mitte August servieren die neuen Besitzer, Benjamin Forrer und Philipp Graber, im kleinen Lokal an der Fröhlichstrasse 39 saisonale Speisen mit Produkten aus der Region.Mit Herzblut und Leidenschaft haben die beiden Köche das gemütliche Lokal - mit Wohnzimmerambiente - leicht aufgefrischt und möchten ihre Gäste mit moderner und ehrlicher Küche verwöhnen.... [weiter]
Razzia Cinema Dinner
Nachdem das lange leer stehende Kino Razzia vor drei Jahren aus seinem Schneewittchenschlaf wachgeküsst und zu einem der beliebtesten Restaurants Zürichs umgebaut wurde, besinnt man sich im geschichtsträchtigen Haus auf seine Ursprünge und veranstaltet einmal im Monat ein stilechtes Cinéma-Dinner. Gestartet wird fulminant mit dem ersten interaktiven Kinofilm... [weiter]
Bar Razzia in neuem Look
Ab 31. Januar 2017 zeigt sich die Bar Razzia in der Seefeldstrasse 82 in neuem Design. Wir haben mit dem Geschäftsführer Mike Gut in mitten des ambitionierten Umbaus über das neue Konzept gesprochen.Die Bar als Treffpunkt - die Bar als Wohnzimmer; Jede Stadt braucht einen Ort an dem man sich nicht verabreden muss, sondern an dem es einfach logisch ist, zu sein. Die Bar Razzia... [weiter]
Razzia Bar im neuen Look
Das Razzia ist seit seiner Eröffnung ein Hingucker. Das Interior erinnert an die verruchte New Yorker Institution «Indochine» der 80er und verleiht dem Seefeld internationalen Flair. In den 1920ern als erstes Lichtspieltheater Zürichs erbaut, und zwischenzeitlich als Pornokino umfunktioniert, zählt es seit 2014 zu den hippsten Restaurant-Adressen der Stadt. Im Januar... [weiter]
Neu im Seefeld:
Die Gastroszene im Seefeld ist seit dem 23. November um ein Highlight reicher geworden. An der Seefeldstrasse 62, gleich neben dem Restaurant Ginger, wurde die erste Sakebar eröffnet. Nihonshu, wie der Sake in Japan genannt wird, gibt es im Ginger in einer grossen Auswahl. Man kann die auserlesenen Tropfen offen oder in Flaschen bestellen. Dino P. Bacchetta, Inhaber und Gründer der... [weiter]
Bistro Höschgasse 33:
Das kleine Lokal an der Höschgasse 33 bietet begrenzte Anzahl an Tischen und schafft eine gemütliche, intime Atmosphäre für aufgeschlossene Geniesser. Ob im Lokal, auf der Terrasse oder als Take-away – die Gäste werden mit frisch zubereiteten Köstlichkeiten verwöhnt. Auf der Karte findet man nebst Tagesmenu, Suppen, Pastateller auch verschiedene Salate und... [weiter]
Party in der Trattoria Blumenau
Am 5. November feierten ca. 150 Gäste die Übernahme des Lokals. Das kleine sympathische Lokal mit dem urchigen Schweizer Namen Blumenau bleibt auch nach der Übernahme fest in Händen von Napoli. Gastgeberin Loredana Vacchio und Küchenchef Ciro Di Nola haben per 1. November das Lokal übernommen. Loredana Vacchio: «Auch nach der Übernahme bleibt alles wie... [weiter]
Wo gibt es das feinste Nussgipfeli, wo die besten Brötchen? Probieren geht über Studieren, haben wir uns gedacht und kurzerhand die besten Bäckereien des Quartiers verköstigt. Ergebnis: Im Kreis 8 wird Tradition gross geschrieben. Diese 6 Backstuben haben ihr Handwerk über Jahrzehnte perfektioniert. Während in Zürich immer mehr Bäcker mit internationalem... [weiter]
Begegnet:
«Seit 10 Jahren bin ich nun schon Chef de Bar im Totò, für viele Gäste bin ich sogar schlicht der Mister Totò. Das Totò ist ein bisschen wie mein zweites Zuhause, so wie für viele Stammgäste übrigens auch. Die Bar ist für das ganze Seefeld ein Treffpunkt, es ist gemütlich hier und gleichzeitig sehr lebendig, man ist nie alleine, lernt... [weiter]
Pizza & Pasta Delivery:
Ganz klar, mittags muss es immer schneller gehen, die langen Essenszeiten sind längst Vergangenheit. Hat der Mensch eigentlich jegliche Kultur verloren? Man weiss doch, Fast Food ist nichts für Geist und Seele, ungesund auch, das kann man überall nachlesen. Darum, liebe Leute: Besinnt euch wieder auf Slow Food. An der Dufourstrasse 81 kann man ihn auch ganz schnell haben.Slow Food... [weiter]
Restaurant Tüfi:
Man isst gut hier, um es gleich vorweg zu nehmen, die Karte ist nicht gross, dafür macht sie Freude, die Auswahl spricht an, macht Appetit. Das Tüfi setzt aus Überzeugung auf eine ökologische und regionale Küche und auf Produkte aus biologischem Anbau, auf Fleisch und Fisch, das ausschliesslich aus artgerechter Haltung kommt. Das schmeckt, ja das schmeckt... [weiter]
Begegnet:
«Das Seefeld ist ein ruhiges, vornehmes Quartier. Hier fühle ich mich wie in einem Dorf. Man pflegt einen persönlichen Umgang, geht respektvoll miteinander um und macht nicht gleich auf Kumpel. Ich schätze das saubere, gepflegte Umfeld und bin darüber hinaus sehr glücklich, dass ich die Menschen in dieser schönen Umgebung kulinarisch verwöhnen darf. Der... [weiter]
Begegnet:
«Ich liebe die heimelige Atmosphäre des kleinen Tea Rooms. Die ‘Malar’ ist eine ausgezeichnete Gastgeberin - immer gut drauf, sehr freundlich und hilfsbereit. Meine Tochter ist fünf und liebt den Brombeeren-Cupcake, während ich der Schokoladenvariante verfalle. Bei schlechtem Wetter verkriechen wir uns gerne hier und geniessen eine Tasse englischen Tees mit... [weiter]
In der Mühle Tiefenbrunnen
Das modern urbane «Café Kornsilo» hat die Mühle Tiefenbrunnen neu belebt und kulinarisch bereichert. Das seit April eröffnete Lokal erstrahlt im einzigartig schlichten Raum mit rohem Beton und grossen Fenstern. Hier heisst die Devise «vom Einfachen das Gute». Die Auswahl ist klein und das Angebot wurde von den Betreibern sorgfältig ausgesucht.... [weiter]
Ein Spaziergang an der Seepromenade ist jedes Mal von neuem ein erholsames Vergnügen, ein bisschen wie Ferien, gut für Geist und Seele. Es lohnt sich, dafür grosszügig Zeit einzuplanen, und wer das nicht kann, soll sich die Zeit einfach stehlen! Wer dann noch der Verführung erliegt, im Vorbeigehen bei Dani Kissling ein Gelato mitzunehmen, der tut sich etwas besonders... [weiter]
Lassen Sie sich vom 5. bis 23. April im Steffs Freieck kulinarisch verwöhnen. Die Idee ist, dass die beiden Köche Gernot Draxler (14 Gault Millau) und Stefan Wieder (13 Gault Millau) ihre beiden Küchen zusammenführen und für Sie ein Erlebnis der besonderen Art kreieren. Gernot Draxler und seine Frau Regula Draxler führten das Restaurant Gandria 12 Jahre mit... [weiter]
Am 5. April eröffnet in der Mühle Tiefenbrunnen ein neues Lokal: Das Kornsilo - in den früheren Räumlichkeiten von Christa de Carouge. Initiant ist Michael Wehrli, Anna Bay die Küchenchefin, Geschäftsführerin Karin Thomsson. Bereits im Vorfeld sprach Michael Wehrli von einer Lokalität, die in jeder Hinsicht überraschen werde. Das Kornsilo werde... [weiter]
Hammam Basar im Seefeld ist ein Ort der Ruhe und Entspannung, ein Geheimtipp für Menschen, die Erholung suchen, dort gehe ich jetzt frühstücken. Und das biologisch, vegetarisch, ja, sogar –vegan!Im Entrée werden wir herzlich empfangen und der Chef de Service Michael führt uns an den reservierten Tisch. Im Hintergrund läuft leise orientalische Musik, welche... [weiter]
Gastro-Tipp: Trattoria Blumenau, Seefeldstrasse 269
Wenn Gourmets die zehn besten Italiener Zürichs aufzählen, fallen immer die gleichen Namen, in unterschiedlicher Reihenfolge zwar, aber Neues fügen sie selten hinzu. Und doch gibt es sie, die neuen, es sind junge, und sie sind hungrig danach, die alte Guilde aufzuscheuchen und in die Top Ten einzubrechen. Einer dieser jungen Italiener ist uns aufgefallen, beim Tiefenbrunnen an der... [weiter]
Das Canapee Konzept ist einfach: leckere Appetithäppchen in unzähligen Variationen zu servieren - egal ob zum Frühstück, irgendwann zwischendurch, als abwechslungsreichen Zmittag oder After Work zu einem entspannten Drink an der Bar. Nach fast drei schönen und erfolgreichen Jahren an der Seefeldstrasse 4 hat Hanspeter Aebersold nun entschieden, seine Café-Bar per... [weiter]
Es ist jedes Jahr gleich: Nach den Schlemmertagen wird gejammert, die Gelage und Völlereien seien zu viel des Guten gewesen, im Januar würde nun Zurückhaltung geübt, ja, es gibt sogar solche, die sprechen von Fasten oder totaler Enthaltsamkeit. Weil das ungesund ist, sowohl für Kopf und Bauch, und weil das im zwischenmenschlichen Bereich unerträglich werden kann,... [weiter]
Ob mit der Familie und Freunden oder einfach zu zweit zu einem Tête-à-tête, feiern Sie Weihnachten, das Fest der Besinnlichkeit, oder Silvester, das Fest der Freude, in einem stilvollen Ambiente. Vier feine Adressen laden ein und versprechen, kulinarisch unvergesslich in Erinnerung zu bleiben.Restaurant Latino - Seegartenstrasse 14, 8008 Zürich Telefon 044 388 37 77Das... [weiter]
Malar, in London geboren und aufgewachsen, backt und bewirtet fürs Leben gern. Mit dem neu eröffneten Tea Room «FlourPower Cupcakes» hat sie sich einen lang ersehnten Traum erfüllt und will die britische Teekultur zelebrieren. Im liebevoll und heimelig eingerichteten Lokal kann man die kleinen Kalorienbomben mit einer Tasse Tee geniessen. Alles was Ihr Auge in... [weiter]
Was gibt es Schöneres, als sich nach einem ausgiebigen Spaziergang durch das herbstliche Quartier, der Seepromenade entlang und durch die Parks an einen gedeckten Tisch zu setzen und in lieber Begleitung oder mit Freunden kulinarische Köstlichkeiten zu geniessen... der Kreis 8 bittet zu Tisch: RAZZIA - auf der aktuellen Herbstkarte findet sich ein weiterer Klassiker, ein Rindstatar... [weiter]
Das seit zehn Jahren bestehende Restaurant Cucina e Libri an der Fröhlichstrasse 39 im Zürcher Seefeld startet ab dem 2. September mit einem neuen Konzept: Von Mittwoch bis Samstag bietet das Restaurant jeweils abends ab 19.00 Uhr ein auf vier Gänge ausgelegtes vegetarisches Menü zum Preis von 70.- CHF an, das sich aus dem reichen Fundus der italienischen Küche... [weiter]
Cocoon heisst der markante Solitärbau im äusseren Seefeld. Er steht wie eine elliptische Spirale in einem kleinen Park, die Fassade wird wie ein Schleier von einem Edelstahlgewebe umschlossen. Das attraktive Gebäude wurde 2007 vom Zürcher Architekten Camenzind im Auftrag der Swiss Life gebaut. Seit geraumer Zeit steht das Gebäude leer, die Livit AG sucht einen geeigneten... [weiter]
Man würde nie auf die Idee kommen, hinter der Fassade des Hammam Basar ein Lokal zu entdecken, in dem es das wahrscheinlich beste vegetarische Essen in Zürich gibt - angeboten wird eine typisch maghrebinisch-mediterran inspirierte Küche. Das Speise-Lokal nennt sich nicht Restaurant, sondern Salon, es ist öffentlich zugängig und nicht nur den Gästen des Hammam... [weiter]
Die Mühle Tiefenbrunnen wird um ein gastronomisches Angebot reicher. Michael Wehrli lud uns zu einem Augenschein vor Ort ein und verriet exklusiv, wie das neue Konzept aussehen soll. Vis-à-vis der Blauen Ente, in den früheren Räumlichkeiten von Christa de Carouge, entsteht ein Café mit Bäckerei, ein Restaurant und Eventlokal. Faszinierend ist nicht nur diese... [weiter]
Ein Hood Food-Dinner der ganz speziellen Art gibt es von Dienstag bis Samstag, vom 2. April bis 2. Mai in der Mühle Tiefebrunnen. Das Junggastronomen-Trio Valentin Diem, Laura Schälchli und Fanny Eisl betreiben in der Mühle ein Pop-up Restaurant mit einer «urban Metzgete». Sie haben sich von Produkten aus der nächsten Umgebung (Hood) inspirieren lassen und... [weiter]
Lena hatte heute Lust auf Sushi, allerdings über Mittag nur wenig Zeit, huschte ins Yooji's, wo sie das Thunfisch Yamakake, eine Schale Bohnen, einen Teller California-Rolls und einen Ginger-Ice Tea bestellte. Alles wie immer hurtig-hurtig, fein und freundlich. Luca hatte mittags einen Business-Lunch, reservierte im Terzo, bestellte eine feine, knusprige Pizza Italia. Dazu servierte man... [weiter]
Sie kennen den Kreis 5 aus Ihrer Zeit im LaSalle. Was ist anders im Seefeld - aus der Sicht eines Wirtes? Werner Frei: Das Seefeld ist über Jahre gewachsen, der Kreis 5 in kurzer Zeit vom Industriequartier zum „place to be“ geworden (hat sich ja auch schon wieder ein bisschen verändert). Das ist sicher ein grosser Unterschied und zieht andere Leute an. Zudem, so meine ich,... [weiter]
Jürg Müller ist seit 14 Jahren im Seefeld als Gastronom und Hotelier tätig. Er führte das Hotel Rössli im Niederdorf sowie das Hotel Seehof. Vor zwei Jahren übernahm er das Restaurant «Du Theatre», änderte das Konzept und fühlt sich dabei sehr wohl. Was er anders macht als seine Vorgänger und wie er die Entwicklung im... [weiter]
Extrovertiert, provokativ, exzessiv, ekstatisch, aber auch lieblich, vielseitig, rau und wild - so war Serge Gainsbourg und so ist das Gainsbourg im Zürcher Seefeld. Wie der namensgebende legendäre französische Chansonnier, lässt sich auch das Zürcher Lokal nicht in ein enges emotionales Korsett zwängen. Ob während des Barbetriebs, als Partylocation, oder bei... [weiter]
Hans Georg Hildebrandt lancierte seinen Getränke-Brand, weil er nicht länger ausschliesslich als Journalist tätig sein wollte. Beruflich zu denken und schreiben ist für ihn nach wie vor fantastisch, aber die Entschädigungen dafür sind unter Druck geraten. Er liebt Gin & Tonic, und so schien ihm «Gents» als zweites Standbein eine gute Lösung.Die... [weiter]